Bienvenue en Louisiane
Il flotte un air de "comme chez nous" en entrant en Louisianne. En effet, la forte influence de la France et des Acadiens (Français du Canada), que l'on appelle les Cajuns, a largement contribué au développement de cette région. Le Français fût très longtemps la langue officielle et il reste encore un peu parlé aujourd'hui.
Nous entrons dans une région très marécageuse, dans laquelle les aligators sont omniprésents dès qu'il a un point d'eau ... méfiance donc !
L'après midi, nous allons voir ces bêtes étranges de plus près au "Lake Martin"
Nous gardons nos distances et découvrons aussi d'autres espèces locales. Ce lac sert de bassin de nidification à de nombreuses espèces d'oiseaux notamment !
Le soir, nous allons dans le centre de Lafayette, pour goûter aux spécialités locales : le "Po-Boy" : grand sandwich (pain genre baguette) avec poisson ou viande à l'intérieur, le "gumbo" : soupe épaisse genre ragoût avec légumes, crevettes - crabes ou poulet- andouille, mais aussi les crevettes, gambas, poissons, aligator cuisinés le plus souvent en friture comme le veut la tradition locale. Nous nous rendons chez Randol's , un lieu bien typique du coin, où l'on peut dîner, mais aussi danser sous les rythmes de la musique Cajun.
Les enfants sont allés voir la piste de plus près ...
Une petite videos de danses :
Un petit clin d'oeil à la sortie du resto ... de notre ami croco (non aligator) ...
Une petite "Ice Cream" dans le centre de Lafayette et retour à l'hôtel pour de beaux rêves !
Chris